ÁGUA DE COCO

A Água de coco é a bebida não diluída, não fermentada, obtida da parte líquida do fruto do coqueiro (Cocos nucífera L.), por meio de processo tecnológico adequado.

CURIOSIDADES SOBRE A ÁGUA-DE-COCO

A água dos anões amarelo e vermelho é muito indicada pelos médicos para sanar problemas renais;

Banho com água-de-coco preserva a pele;

A bebida é indicada para: pele, artrite, osteoporose, asma, hemorroida, rugas, úlcera de estômago, tosse, inflamações intestinais, afecções das vias respiratórias, alimentação de crianças, bexiga, arteriosclerose, nervos, cérebro e pulmões;

É um excelente diurético, capaz de retirar o excesso de água do organismo sem alterar a taxa de potássio, como fazem os diuréticos artificiais;

Seus carboidratos recuperam a energia perdida pelo organismo de quem ingeriu bebida alcoólica em excesso;

Conserva o sémen humano e animal usado em inseminações artificiais;

Conserva córneas humanas destinadas a transplantes;

Com a água extraída de um único coco é possível inseminar 1.000 cabras, garantir a fertilização de 600 e obter 1.200 cabritos;

Na II Guerra Mundial, foi injetada água-de-coco nas veias de soldados feridos: a água tinha a função de soro fisiológico, capaz de equilibrar os líquidos do organismo durante cirurgias de emergência;

A água-de-coco verde é uma bebida genuinamente brasileira. Os demais países produtores usam o coco principalmente para a produção de copra e óleo.

Fontes: EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS | Documento #21 e #24 | Água de Coco; Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).