FARINHA DE COCO

 

A farinha de coco é um alimento. É produzido a partir da polpa da fruta, ou seja, a parte branca interna do fruto. Sendo rica em gorduras e fibras, uma porção dessa gordura é retirada antes do processo de desidratação. Tem se atribuído a esse alimento propriedades como aumento da saciedade, melhora do intestino ou mesmo combate à diabetes.



A principal característica desse alimento é que ele mistura fibras com gorduras triglicérides de cadeia média (TCM), que são metabolizadas direto no fígado, tornando-se energia mais rapidamente e não se acumulando no tecido adiposo. Em média, a cada 100 gramas de coco encontramos 30 g de gordura de saturadas, sendo que 15,37 g delas são o ácido láurico, um dos tipos de TCM. Outra vantagem nutricional da farinha, é sua quantidade de fibras. Estima-se que pode-se encontrar 2,5 gramas delas a cada colher de sopa da farinha (10 g). Isso equivale a 10% do que precisamos consumir ao dia.


Alguns benefícios da farinha de coco:


Ajuda em processos de emagrecimento;

Reduz riscos de diabetes;

Auxilia digestão

Melhora a imunidade